РУССКАЯ   ПРАВОСЛАВНАЯ   ЦЕРКОВЬ   (МОСКОВСКИЙ   ПАТРИАРХАТ) 
М О С К О В С К А Я   Е П А Р Х И Я
ВИКАРИАТСТВО   НОВЫХ   ТЕРРИТОРИЙ   Г. МОСКВЫ
ИЛЬИНСКОЕ   БЛАГОЧИНИЕ

Х Р А М
ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ  ТРОИЦЫ
ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА
СВ. ПРП. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО
В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ





Наши партнеры



Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Дети из детской воскресной школы и прихожане храма ездили в паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру
14:55
Дети из детской воскресной школы и прихожане храма ездили в паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру

В субботу 27 октября по благословению настоятеля нашего храма протоиерея Николая Кондрашова дети из детской воскресной школы и прихожане храма ездили в паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру и Черниговский Гефсиманский скит. 

Эта поездка была первой для детской воскресной школы. И не случайно свое первое паломничество мы совершили именно к преподобному Сергию Радонежскому. В честь преподобного Сергия у нас строится храм. Его мы считаем своим небесным покровителем. 

В 7 часов утра, после общей молитвы, мы отправились в Лавру. Город Сергиев Посад красивый подмосковный городок, входит в состав Золотого кольца России. Нам так понравился этот город, что мы решили, что еще обязательно вернемся.

ФОТОАЛЬБОМ

Лавра встретила нас гостеприимно. Мы сразу отправились в Троицкий собор поклониться мощам преподобного. И тут нас ждал сюрприз, очереди не было совсем и это в выходной день при большом стечении народа! У нас осталось время погулять по монастырю, посетить экспозицию "Крепостная стена". 

Чуть позже нас ждал экскурсовод. И тут еще один сюрприз. Нам достался замечательный экскурсовод, который не просто провел нас с обзором по Лавре, а переместил нас в путешествие во времени. Века, десятилетия, события монастырской летописи разворачивались в нашем воображении, как живые. Теперь храмы, постройки, фрески, иконы Троице-Сергиевой Лавры для нас наполненны историей, смыслами о которых мы раньше и не подозревали. 

Далее мы переместились на колокольню. Там был полный восторг у детей, у взрослых дух захватило от панорамного вида, открывающегося с колокольни на Сергиев Посад. И теперь мы не только видели, но и трогали действующий Царь колокол в России.

После такой насыщенной и интересной экскурсии нас ждала вкусная трапеза. И тут нас удивили гостеприимством и прекрасным обедом.

Далее нам пришлось попрощаться с Троице-Сергиевой Лаврой. Мы отправились в Гефсиманский Черниговский скит. Первое, что нас там поразило, это красивое озеро с очень приветливыми утками.

Дети даже пожалели, что не прихватили с собой хлеба после обеда. Но мы никак не ожидали, что дальше нас ждет еще более потрясающая красота - уникальный архитектурный ансамбль храмов, построек, монастырских стен, пещерный храм, монашеские кельи, святой источник под землей при входе в пещеры. Дети были в восторге от подземной экскурсии. Мы все набрали вкуснейшей воды из источника.

Экскурсию нам проводил семинарист с большой любовью и уважением к этим местам. Напоследок мы покормили уток и счастливые, немного уставшие, но в то же время наполненные радостью и любовью возвращались домой.

Слава Тебе Господи за то, что у нас есть такой удивительный святой, заступник земли русской, преподобный Сергий игумен Радонежский! 

Преподобный отче Сергий, моли Бога о нас!

Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ПОИСК



СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

   


ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ