РУССКАЯ   ПРАВОСЛАВНАЯ   ЦЕРКОВЬ   (МОСКОВСКИЙ   ПАТРИАРХАТ) 
М О С К О В С К А Я   Е П А Р Х И Я
ВИКАРИАТСТВО   НОВЫХ   ТЕРРИТОРИЙ   Г. МОСКВЫ
ИЛЬИНСКОЕ   БЛАГОЧИНИЕ

Х Р А М
ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ  ТРОИЦЫ
ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА
СВ. ПРП. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО
В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ





Наши партнеры



Главная » 2018 » Июнь » 2 » Престольный праздник во временном храме Живоначальной Троицы
18:35
Престольный праздник во временном храме Живоначальной Троицы

27 мая 2018 года во временном храме Живоначальной Троицы в Новых Ватутинках праздничную Литургию отслужил игумен Алипий Животиков. Храм, украшенный ветвями березы, символизирует обновление людей и мира, благодаря Святому Духу. Праздник также имеет название - Пятидесятница - ровно столько дней прошло с момента Воскресения Спасителя.

Собравшись в Сионской горнице, в третий час дня, апостолы услышали шум, появились огненные языки, почившие на каждом из них, и ученики исполнились Святого Духа. День сошествия Святого Духа считается днем создания христианской Церкви.

ФОТОАЛЬБОМ

После праздничной Литургии состоялось торжественное поздравление с Престольным Праздником временного деревянного храма Живоначальной  Троицы в Новых  Ватутинках, в котором приняли участие: настоятель храма протоиерей Николай Кондрашов, глава администрации Десеновского поселения Георгий Иванович Князев, игумен Алипий Животиков, сотрудники и прихожане храмов Живоначальной Троицы в Новых Ватутинках, храма Архангела Михаила в Станиславле, храма свт . Иннокентия митрополита Московского в Ракитках.     

Георгий Иванович тепло поздравил настоятеля, служителей и прихожан храма с Престольным Праздником. Далее прошёл большой музыкальный концерт состоящий из нескольких отделений. 

Открыла концерт юная скрипачка с произведением Вивальди, затем были исполнены духовные песнопения, в сопровождении древнего армянского инструмента дудук импровизированно исполнили восточные мотивы, прозвучала классическая и джазовая музыка на саксофоне и песни разных авторов под аккомпанемент гитар, синтезатора и барабанов.

Все были приглашены на чаепитие, для которого был изготовлен праздничный торт. Настроение было у всех веселое. Прихожане храма сердечно благодарили за музыкальное подарок. 

Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


ПОИСК



СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

   


ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ