РУССКАЯ   ПРАВОСЛАВНАЯ   ЦЕРКОВЬ   (МОСКОВСКИЙ   ПАТРИАРХАТ) 
М О С К О В С К А Я   Е П А Р Х И Я
ВИКАРИАТСТВО   НОВЫХ   ТЕРРИТОРИЙ   Г. МОСКВЫ
ИЛЬИНСКОЕ   БЛАГОЧИНИЕ

Х Р А М
ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ  ТРОИЦЫ
ХРАМОВОГО КОМПЛЕКСА
СВ. ПРП. СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО
В НОВЫХ ВАТУТИНКАХ





Наши партнеры



Главная » 2019 » Май » 9 » Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших.
22:55
Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших.

7 мая 2019 года  в нашем храме была совершена Божественная Литургия и панихида.    На Пасху и во всю Светлую Седмицу, ради великой радости Воскресения Христова, в храмах отменяются заупокойные панихиды и не совершается гласное поминовение усопших (поминовение усопших на проскомидии совершается всегда). Для того, чтобы верующие смогли разделить с ними духовное торжество Воскресения Господня, после окончания Светлой седмицы, во вторник, Церковь установила особый день поминовения усопших – Радоницу.

Ра́доница – день особого всецерковного поминовения усопших. Происходит от слова радость – т.к. всегда выпадает на празднование Пасхи (которое продолжается 40 дней). Cовершается на 9-й день после Пасхи, во вторник Фоминой седмицы (следующей после Светлой седмицы), чтобы разделить радость Пасхи с родными и близкими, умершими в надежде на воскресение и вечную жизнь.

Оно отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32).

Добавил: hram-vatutinki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


ПОИСК



СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

   


ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ